トップページ > 会員になると

会員になると

メリット1

労働環境の整備を専門家の知識をもってお進めいただけます。
良い労働者(=経営者のパートナー)に良い仕事をしていただくためには、良い労働環境が不可欠です。労務コンプライアンスへの意識が高まる今日、より良い企業を目指される経営者に育成協会がお手伝いさせていただきます。

メリット2

労働者の在職中や退職時に生じた問題など、労使間だけでは解決しづらい問題や労働基準監督署からの是正勧告、立ち入り調査の対応、年金問題の相談などをご依頼いただけます。

メリット3

労働保険の申告・納付の手続き、社会保険の算定、入社・退社時のハローワークや年金機構への届出、労災事故が発生した場合の監督署への保険給付の請求手続きなど、経営者が戸惑うことの多い面倒な手続きに煩わされることなく業務に専念していただけます。

メリット4

労災保険の特別加入や労働保険料の分納など、労働保険事務組合のメリットを全てご利用いただけます。

メリット5

建設業の経営者にとっては、ご自身の事業所と下請けをされている一人親方の方々が同じ窓口で労災保険の手続きをご委託いただけるため、事務の簡易化・効率化が図れます。

メリット6

会員のみなさまには専用ウェブページを通じて、日常の人事労務管理や雇用保険処理の連絡などの機能をご利用いただけます。

メリット7

労働法関係の法改正、助成金などの最新ニュースを随時提供してきます。ご希望の場合には、実際に事業所に適用するためのご相談もお受けいたします。